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50℃洗い・低温スチーミング入門講座

リファインしゅうなんショウルームにて、12月20日(木)10時30分より料理研究家影山みづき先生による「50℃洗い・低温スチーミング入門講座」が開催されます。

定員は10名様。

健康調理革命と言われる50℃洗いと50℃漬けの理論と基本の洗い方、低温スチーミングの方法やメリットなど学べる教室です。

50℃洗いをすると野菜や果物の鮮度はよみがえり、肉や魚はアクや臭みがとれ食材のうまみが引き出されます。低温スチーミングは、その名の通り低温で蒸すことによってうまみ香り甘みが増し、腐敗菌も死滅させるた食材が日持ちをします。
難しいことはなく、帰ってすぐに役立つ内容盛りだくさんとなっています。食べ比べもありますので実感しながら学んで頂けます。

今回はお得な低温スチーミングのランチつきです。

参加費はお一人様4,500円。準備物はエプロン、筆記用具、お手拭きタオル。

お問合せはリファインしゅうなん(0120-00-3356)まで。

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